Новости
18 августа 2017, 09:52

На общественном совете при министерстве культуры региона обсудили проект «Тульская набережная»

В Тульском кремле прошло заседание общественного совета при министерстве культуры региона по проекту  «Тульская набережная» . В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники музеев Тульской области, археологи, историки, архитекторы, краеведы, представители общественных организаций, администрации города Тулы, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. По словам директора Центра по охране использования памятников истории культуры на территории Тульской области Ольги Дорохиной, «Тульская набережная» — это непросто проект , это проект века. От того, как он будет реализован, зависит дальнейшее развитие города, его исторического центра. 

«Этим вопросам наше учреждение занимается с 2005 года. В своё время мы также подготовили предложения по застройке набережной. Главное, что в планы включена наша река», — отметила директор центра.

Ольга Дорохина подчеркнула, что проект укладывается в рамки правового поля, то есть соблюдается закон по охране памятников, по реставрации всех объектов культурного наследия на улице Металлистов.

«Мы должны их сохранять, воссоздавать, восстанавливать в прежних исторических обликах. Хорошо, что мы общими усилиями пытаемся воссоздать традиции. Исторически на городской набережной была лодочная станция, прогулочные зоны, кафе, где проводились развлекательные мероприятия», — заключила она. 

Татьяна Рыбкина напомнила, что в ходе общественных обсуждений проекта были подняты вопросы, волнующие туляков. Будет ли достаточно парковок для туристических автобусов и где они будут расположены? Также звучали предложения по переносу остановок, чтобы тулякам и гостям города было удобно добираться к историческому центру. Ряд вопросов касался самобытности проекта. Напомним, что по поручению Алексея Дюмина  обсуждение проекта «Тульская набережная» проходит в течение месяца. График мероприятий размещён на портале правительства Тульской области:  https://tularegion.ru/obshchestvo/tulskaya-naberezhnaya/  

По информации пресс-службы правительства Тульской области

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg