Новости
27 октября 2017, 14:13

В Туле состоялся патриотический форум

В областном центре молодежи состоялся Тульский молодежный патриотический форум .

Площадки форума собрали на своем пространстве более 900 молодых людей из Тульской области и других регионов ЦФО.

Участниками мероприятия также стали члены клуба «стобалльников», работающая и учащаяся молодежь, воспитанники Тульского военного суворовского училища, молодые ученые и представители средних специальных учебных заведений.

Для молодежи была организована развлекательная программа. На интерактивных площадках каждый желающий мог принять участие в росписи тульских пряников, чеканке монет, мастер-классе по народному творчеству и и т.д.

На церемонии открытия заместитель председателя правительства – министр молодежной политики региона Юлия Вепринцева зачитала приветственный адрес губернатора Алексея Дюмина, в котором он поздравил молодых людей с проведением первого Тульского молодежного патриотического форума.

«Тульская область исторически является одним из главных центров оборонно-промышленного комплекса России. Уже более трех веков наши мастера своим трудом помогают укреплять военную мощь страны. И сегодня одна из ключевых задач отрасли – обеспечить преемственность поколений.

Формат сегодняшнего форума позволяет наладить конструктивный диалог между молодыми специалистами и руководителями крупнейших оборонных предприятий нашего региона. Здесь у вас есть прекрасная возможность своими глазами увидеть, как работают тульские оружейники.

Уверен, что работа на форуме поможет участникам получить полезную информацию, а кому-то, возможно, и выбрать будущую профессию», — говорится в приветствии главы региона.

Юлия Вепринцева добавила, что главные задачи форума – продвижение идей и ценностей патриотического воспитания граждан, а также интеграция молодых кадров в работу оборонно-промышленных предприятий Тульской области.

«Сегодня в нашем форуме принимают участие ребята, которые учатся на технических специальностях. Мы также пригласили участников клуба «стобалльников» и не только из Тулы, но и из регионов ЦФО, чтобы обсудить вопросы патриотического воспитания, показать им наши оборонные предприятия, на которых работает много молодых оборонщиков. Наша задача – не только привлечь высококвалифицированные кадры из других областей, но и создать благоприятных условий для тульских специалистов, чтобы они оставались работать в нашем регионе», — сказала зампред правительства области.

Председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий отметил роль форума в создании условий для развития творческого и научно-технического потенциала молодежи. Он отметил, что РСМ делает ставку на развитие региональных клубов «стобалльников».

«Из года в год растет количество тех, кто получил 100 баллов сразу по трем предметам на Едином государственном экзамене. «Стобалльники» в будущем должны стать интеллектуальной элитой нашей страны — именно для этого мы и создали клуб», — сказал Павел Красноруцкий.

В рамках форума на базе тульских предприятий ОПК прошли круглые столы по теме «Интеграция молодых кадров в работу оборонно-промышленных предприятий». Представители 8 предприятий ОПК, на которые делегации форума приехали с экскурсией, рассказали, сколько молодежи работает на предприятиях, какой социальный пакет предоставляется работникам, в каких кадрах нуждается производство.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg