Новости
23 сентября 2017, 21:06

Тульский государственный хор выступил в Веневе

В культурно-досуговом центре города Венева в рамках проекта Тульской филармонии « Шаг навстречу » состоялось выступление Тульского государственного хора.

Цель проекта — дать возможность каждому жителю Тульского региона стать участником мирового музыкального процесса, представить современному слушателю все многообразие репертуарной и исполнительской палитры.

Каждый житель области, независимо от места проживания и удаленности от центра, должен иметь возможность познакомиться с лучшими образцами классического академического и народного искусств.

Перед веневской публикой выступил один из лучших коллективов Тульской областной филармонии – Тульский государственный хор . С этим коллективом связана практически вся история Тульской областной филармонии. Возникший в тяжелые военные годы, как самодеятельный коллектив, хор после войны, благодаря своему первому руководителю Владимиру Успенскому, приобрел профессиональный статус. С деятельностью хора связана творческая жизнь народного артиста России Иосифа Александровича Михайловского, имя которого носит теперь филармония. Под его руководством, продолжавшимся несколько десятилетий, хор с большим успехом гастролировал в разных городах нашей страны, а также сотрудничал с видными композиторами нашей страны, в частности с Яном Френкелем.

Много лет работе с хором отдал и его нынешний главный дирижер — лауреат Всероссийских конкурсов Георгий Августинович. Художественным руководителем хора является лауреат премии Москвы, профессор Московской государственной консерватории Александр Соловьев.

Хор с успехом выступает на сценических площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и других городов, активно участвует в столичных фестивальных программах.

В репертуаре коллектива — произведения различных музыкальных форм, эпох, жанров и стилей.

Для веневской публики прозвучали сочинения отечественных композиторов XX века, обработки народных песен, популярные песни в аранжировках для хора А. Степанова.  

Концерт прошел с успехом, о чем свидетельствовали долгие аплодисменты после каждого выступления. В финале зал благодарных зрителей, буквально, не отпускал коллектив со сцены бурными овациями и криками «Браво! Бис!»

Манвел Асатрян

Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg