Новости
2 сентября 2017, 22:01

Дмитрий Яковлев проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Веневе

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев с рабочим визитом посетил Веневский район.

Дмитрий Яковлев проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Веневе.

Строительство ФОКа возобновилось лишь в августе этого года. Тогда определилась подрядная организация ООО «СтройСила» (г. Санкт-Петербург), был заключен контракт на сумму 138 млн рублей.

Всего проект включает несколько спортивных объектов: два бассейна (один большой с пятью дорожками, другой маленький для детей), универсальный спортивный зал с трибунами, тренажерный зал. Площадь – 6,5 тысяч кв. м. Общая стоимость проекта – 324 млн рублей.

По словам Дмитрия Яковлева, строительство ФОКа затянулось по нескольким причинам. Это и ошибки в проекте, которые пришлось исправлять в ходе строительства, и банкротство предыдущей подрядной организации.

«Так получилось, что подрядчик обанкротился, выполнив лишь 50% работ. Много времени потребовалось на расторжение контракта. Сейчас определена новая подрядная организация, идет закупка вентиляционной системы, водоподготовка, отделочные работы. Физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Веневе строится по последним технологиям и является самым масштабным в области. Срок сдачи объекта – I квартал 2018 года. В дальнейшем ФОК будет присоединен к остальным, уже действующим объектам, и перейдет на баланс региона», — рассказал Дмитрий Яковлев.

На территории ФОКа планируется проводить различные спортивные мероприятия всех уровней, а по просьбе веневцев, во дворе будет построена хоккейная коробка.

Надеемся, что с приходом нового подрядчика, ФОК в Веневе наконец-то достроят, и он станет популярным местом притяжения для людей всех возрастов.

Елена Машнина

Фото автора

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg