Новости
28 августа 2017, 15:06

«Ростелеком» помогает родителям защитить маленьких туляков в Интернете

Для защиты детей от вредного контента в интернете «Ростелеком» совместно с «Лабораторией Касперского» разработал уникальный инновационный продукт – «Kaspersky Safe Kids». С помощью этого полезного сервиса родители могут контролировать виртуальную жизнь ребенка, что особенно актуально в канун предстоящего учебного года.

Сервис «Kaspersky Safe Kids» позволяет предотвратить негативное воздействие Интернета и компьютера на ребенка. С данным приложением юные пользователи могут заниматься Интернет-серфингом без риска открыть фишинговый сайт или ресурс с неприемлемым содержимым. Сервис также позволяет взрослым отслеживать действия детей в Интернете, вести аналитику их активностей на страничках в социальных сетях, собирает статистику об их звонках и SMS. Можно в режиме он-лайн следить за постами, где упоминается их ребенок, а также видеть изменения в составе друзей в соцсетях. Кроме того, родители могут отслеживать место нахождения и передвижения ребенка, а также управлять приложениями и ограничивать время на игры.

Андрей Карташов, директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Предоставляя детям доступ в Интернет, мы, взрослые, обязаны понимать и меру своей ответственности за их безопасность в глобальном информационном пространстве. Мы должны привить им навыки грамотной работы в сети, научить анализировать степень достоверности информации, обучить основным правилам, и тогда интернет будет приносить ребятам только пользу».

В 2016 году «Лаборатория Касперского» провела международное исследование «Растим детей в эпоху Интернета» с целью выявления, насколько уверенно и безопасно чувствуют себя дети в Сети, что они скрывают от взрослых, чего боятся, что ищут и с чем сталкиваются, а также насколько хорошо родители знают онлайн-жизнь ребенка. В исследовании  приняли участие 3780 семей с детьми от 8 до 16 лет из разных стран мира, в том числе 540 семей из России.

Выяснилось, что больше половины детей в России (58%) скрывают свои нежелательные для родителей активности в Сети. Причем если в 8-10 лет так поступают 45% опрошенных, то среди 14-16-летних таких пользователей уже 65%. Некоторые родители замечают, что дети что-то скрывают, но крайне редко узнают, когда они утаивают что-то действительно серьезное. Согласно исследованию, почти в 92% случаях подростки успешно скрывают потенциально опасные активности, например, просмотр неподходящего по возрасту контента, общение с опасными незнакомцами или участие в онлайн-травле.

Функция «Kaspersky Safe Kids» доступна абонентам «Ростелекома», которые пользуются услугами Домашнего или Мобильного Интернета. Подключить данную опцию можно в Едином личном кабинете (ЕЛК) «Ростелекома». О том, как зарегистрироваться в личном кабинете, привязать к нему услуги и воспользоваться продуктом «Kaspersky Safe Kids», можно узнать на сайте: www.rt.ru.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg