Новости
21 августа 2017, 18:54

В Тульской области полным ходом идут дорожно-ремонтные работы

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсуждался ход ремонта дорог в регионе.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов, в 2017 году ремонтные работы ведутся на 577 объектах регионального и местного значения. В их числе не только ремонт участков дорожной сети, но и мостов, водопропускной трубы, светофорных объектов, обустройство освещения.

В нынешнем году на ремонт и содержание региональных дорог предусмотрено 3,635 млрд рублей. На содержание автодорог предусмотрено 1 млрд 247 млн рублей, на ремонт – 2 млрд 388 млн рублей.

План ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них в 2017 году включает в себя 60 объектов. 54 объекта ремонта автомобильных дорог общей протяжённостью 397,11 км, из них 22 объекта в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) в 7 муниципальных образованиях.

По словам министра, выполнение работ в рамках БКД находится на особом контроле министерства транспорта и дорожного хозяйства региона и Федерального дорожного агентства. Идёт постоянный мониторинг хода выполнения работ.

Ведутся работы по ремонту мостов, а также продолжается реконструкция мостового перехода через реку Скнига в Заокском районе, где строители вступили в завершающую стадию. 1 октября планируется закончить работу.  Также ведётся реконструкция моста через ручей у шахты Песоченская.

В 2017 году на ремонт дорог местного значения предусмотрено 1,27 млрд рублей, в том числе 211 млн рублей из федерального бюджета.

План ремонта автодорог местного значения включает 509 объектов. На 85 из них ведутся ремонтные работы, на 60 – работы завершены и готовы к сдаче, на 164 объектах работы завершены, сданы заказчику и оплачены.

В этом году будет отремонтировано больше дорог, чем в прошлом. Объёмы были увеличены благодаря вводу трёх новых асфальтобетонных заводов. Всего в области 8 таких заводов. По последним данным с начала строительно-ремонтного сезона они выпустили 420 тыс. тонн асфальтобетонных смесей, что на 13,5% выше, чем за аналогичный период 2016 года.

Для повышения безопасности дорожного движения на региональных автодорогах освещение обустроено на 3,6 км региональных дорог. Всего до конца года планируется осветить порядка 50 км дорог, из них более, чем на 12 км уже ведутся работы.

Установлены дополнительные светофорные объекты на автодороге Тула – Новомосковск в районе поворота на н. п. Петелино и на автодороге Тула – Белев в н. п. Воскресенское.

Александр Камзолов заявил, что из-за дождливой погоды на некоторых объектах дорожники выбились из графика. Сейчас прилагаются все усилия для ускорения работ.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов доложил о работах в областном центре. В этом году ремонт ведётся на 103 улицах. За счёт экономии бюджетных средств прошлого года удалось включить в программу ещё три объекта. Из 106 объектов работы выполнены на 79, 68 объектов приняты комиссией.

По приоритетному проекту БКД в Туле ремонтируются 5 участков дорог, на двух из которых работы выполнены и приняты.

Большой объем работ по ощебенению проводится в сельских населённых пунктах: в этом году запланировано отсыпать щебнем 46 дорог. Работы выполнены на 95%.

Запланирован ремонт 22 тротуаров. По словам Евгения Авилова, планируется большую часть из них отремонтировать в этом году. Капитально ремонтируются трамвайные пути. Практически завершён ремонт моста в районе «Тулачермета», основные работы на нём закончены, движение транспорта открыто.

Алексей Дюмин обратил внимание на состояние ограждений и заборов строительных объектов на центральных улицах города.

Губернатор также отметил, что жителей области беспокоит вопрос ремонта дорог. В правительство региона продолжают поступать письма с замечаниями и просьбами. Например, жители обеспокоены ремонтом дороги Одоев – Плавск.

Александр Камзолов пояснил, что дорога проходит по территории двух районов. Протяжённость участка в Плавском районе составляет 8,8 км. Здесь работы практически завершены. Участок в Одоевском районе — 30,7 км, работы выполнены пока на 37,8%.

Алексей Дюмин поручил министру транспорта и дорожного хозяйства области мобилизовать все резервы для выполнения ремонта дорог.

Глава региона обратил внимание на состояние дорог в центре Донского. Он поручил заместителю председателя правительства области Валерию Шерину и министру внутренней политики и развития местного самоуправления Антону Агееву проработать вопрос с администрацией города и найти пути решения вопроса.

Александр Камзолов отметил, что министерство активно взаимодействует с Общероссийским народным фронтом по мониторингу состояния дорог в регионе.

Также на совещании обсуждался вопрос ремонта остановочных павильонов и подготовки плана ремонта дорог на будущий год.

«Уже сейчас надо активно заниматься формированием программы на следующий год. Проект плана должен быть готов до 15 октября», — подчеркнул Алексей Дюмин.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg